La actividad que forma parte del programa “Fomento de la Fruticultura”, se desarrolló en el Centro Comunitario “Eva Perón” de Mar de Ajó destinada a productores asociados a proyectos colectivos y en las instituciones: “Hogar Convivencia”, de Las Toninas; el Centro de Formación Profesional N°402 de Mar de Ajó; Centro de Formación Laboral N°401, de Lucila del Mar; Cooperativa de Turismo “Libres”, de Las Toninas; Escuela Especial N°501 «Cirilo Lus» y Escuela de Educación Técnica N°2, de Mar de Ajó.
“Este plan tiene un objetivo claro, que es el desarrollo local, contribuir a la diversidad productiva y sostenible; y el acceso a una alimentación sana”, señaló Rodríguez durante el encuentro y agregó: “Además de lo estrictamente productivo, se trata de una iniciativa que fortalece el entramado social”.
Posteriormente, la huerta de zona sur y experiencia hidropónica, “Nutriéndonos H20”, recibió el acompañamiento de la provincia con insumos que contribuirán a ampliar su producción y mejorar su espacio.
Por último, Rodríguez y Poustis entregaron al dueño de la fábrica de helado artesanal “Giallo”, Roberto Mazzeo, un certificado de inscripción al Registro Nacional de Establecimientos (RNE), documento que registra la procedencia de su producto y habilita la comercialización en todo el territorio nacional.
“Para la Municipalidad de La Costa es un orgullo haber hecho esta entrega a Roberto, un productor que desde hace muchos años apuesta al Partido de La Costa, no solo con su fábrica, sino con una cadena de heladerías que se despliega en distintas localidades, priorizando el empleo durante todo el año y en particular, la formación en el oficio a nuestros jóvenes”, expresó el Secretario de Producción, Empleo y Trabajo Martín Poustis.-.