2020
"El sistema no teme al pobre que tiene hambre. Teme al pobre que sabe pensar" Paulo Freire
Buscador ( en títulos y notas)
26/09/2016 16:09:33 - Deportes

Fútbol - Fomento San Bernardo ganó el clásico y se subió a la cima del Torneo Clausura (761)

El “verde” derrotó por 2-1 a Social Mar de Ajó por la 5° fecha del Torneo Clausura “Kevin González” y ahora alcanzo el primer puesto que ahora comparte con el Porvenir de San Clemente y Popular Lavalle.En una jornada ideal para vivir una tarde de clásico, el público se acercó al estadio “Juan Castelo” de San Bernardo para palpitar una nueva fecha del fútbol costero.

El local, Fomento San Bernardo, fue demasiado efectivo para opacar rápidamente las aspiraciones del Social Mar de Ajó. A los 12 minutos, tras una jugada de gran gestación, que incluyó una triangulación a un toque, Lucas Kerdocas definió ante la salida de Caprari  para poner el 1-0.

Sin profundidad en ambos arcos, Fomento San Bernardo volvió a ser contundente y en su segunda llegada de real peligro, a los 29 minutos de juego, logró el segundo tanto. Esta vez fue Kerdocas el responsable de habilitar a Manuel Seoane que con un remate fuerte y rasante dejó otra vez sin chances al arquero visitante.

Un resultado adverso muy duro para el Social Mar de Ajó que en menos de 30 minutos ya lo perdía 2-0 ante un rival que comenzó a jugar con la ventaja del triunfo parcial y la ansiedad ajena.

La segunda parte mostró a un Social un poco más decidido a buscar el arco defendido por Facundo Chaile aunque seguía sin ser profundo. Aunque la merma del rendimiento del local le permitió acercarse al descuento con más empuje que juego.

El descuento llegó finalmente en el minuto 34 del complemento a través de un penal muy dudoso sancionado por el árbitro Edgardo Alarcón y que Martín de León transformó en gol.

No le alcanzó a Mar de Ajó para empatar, y Fomento San Bernardo se adueñó de un clásico muy importante que le permite alcanzar la punta del campeonato e ilusionarse con lo que sería su primer título oficial en Liga de La Costa.

SINTESIS:

Fomento San Bernardo (2): 1. Chaile, 2. Godoy, 3. Elías Cabrera, 4. Mazzuquini, 5. Maldonado, 6. Villalba, 7. Rejada, 8. Kerdocas, 9. Seoane, 10. Gutiérrez y 11. Leonel Cabrera. DT: Gastón Villanueva

Social Mar de Ajó (1): 1. Caprari, 2. González, 3. Ramírez, 4. Lucero, 5. Abalo, 6. De León, 7. Paternoster, 8. Viscarra, 9. Pékar, 10. Santos y 11. Vera Botta. DT: Miguel Letveñuk

GOLES: Lucas Kerdocas (12m PT – Fomento SB), Manuel Seoane (29m PT – Fomento SB) y Martín de León (34m ST – Mar de Ajó)

CAMBIOS: Palacios x Rejada, Saganía x Kerdocas y Spósito x Gutiérrez (Fomento SB) / De León x González, Alejandro Vera Botta x Paternoster y Bernz x Emanuel Vera Botta (Mar de Ajó)

ARBITRO: Edgardo Alarcón

ASISTENTES: Mauricio Daluz y Ricardo Romero

CANCHA: “Juan Castelo” de San Bernardo