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16/11/24 04:11:50 - Abogacia

La Municipalidad de La Costa y el Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense entregaron certificados de PUPAA a productores costeros (5568)

(Prensa La Costa) El Intendente Juan de Jesús y el ministro de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, Javier Rodríguez, entregaron a productores costeros el certificado que los habilita a funcionar como Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales (PUPAAs).
 



El encuentro también contó con la presencia del secretario de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa, Martín Poustis, y el subsecretario de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria bonaerense, Cristian Amarilla, entre otras autoridades locales y provinciales.

Según manifestó el intendente, «para nuestros emprendedores es muy importante esta certificación provincial, los potencia en una escala de comercialización donde, con sus productos de calidad, no tienen que temerle a ninguna competencia».Por su parte, el ministro provincial destacó que «Muchas de las actividades que vamos a estar realizando, a veces con la entrega de un certificado o con otra cuestión, tienen que ver con un trabajo articulado de varios meses y un tiempo importante que hoy encuentra sus resultados. Así que gracias, intendente De Jesús, por esa articulación. Algo que nos dice siempre el gobernador Axel Kicillof es que, para pensar el verdadero desarrollo de la provincia, tenemos que pensar el desarrollo de cada una de las comunidades. Por eso es clave esa articulación».

Además, De Jesús expresó también ante más de un centenar de productores locales que «Si bien somos un municipio turístico, queremos que sea autosustentable. Y va a ser autosustentable en la medida que sigamos teniendo esta voluntad, esta orientación, esta capacidad de valorar nuestras propias fuerzas sin temor a enfrentar los desafíos».

En tanto el Ministro Rodríguez agregó que la habilitación como PUPAA le permite a cualquier emprendedora; emprendedor, destinar su producto a un mercado de 17 millones de personas. «Ese emprendimiento que uno tal vez se lo imagina posiblemente arrancando como un hobby, como una necesidad, o como una iniciativa extra, con la habilitación provincial ya está la posibilidad de empezar a imaginárselo también en otra dimensión», agregó.

Para finalizar, el Secretario de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa, Martín Poustis señaló: “Se trata de una política que tiende a la formalización de los pequeños productores. En lo que va de este primer año de gestión, hemos logrado formalizar 20 unidades productivas de alimentos, un total de 27 que hoy se encuentran habilitadas en el Partido de la Costa para poder comercializar en todo el ámbito de la Provincia de Buenos Aires”.





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